Правительство РФ вынесло предложение создать реестр одаренных детей. Можно ли в раннем возрасте распознать талантливого ребенка? И как устроен его мозг? На эти вопросы ответила профессор СПБГУ, член Совета по науке и образованию при Президенте РФ Черниговская Татьяна Владимировна.
Описание книги Масааки Имаи — «Кайдзен. Ключ к успеху японских компаний»:
— Книга является первоисточником концепции кайдзен, получившей широкое распространение повсюду в мире и многократно убедительно доказавшей свою эффективность как в промышленности, так и в сфере услуг и в общественных организациях.
— Материалы книги будут полезными прежде всего руководителям предприятий и организаций всех сфер человеческой деятельности и всех размеров и форм собственности, кроме того — менеджерам всех уровней, сотрудникам службы качества, студентам и аспирантам.
— Читатели обнаружат в издании конкретные идеи, инструменты и методы стратегии кайдзен, большинство из которых с легкостью можно применить в ситуациях, с которыми они сталкиваются в своей профессиональной деятельности изо дня в день.
— В приложениях к книге приводятся практические инструменты пошагового алгоритма применения кайдзен, начиная от контрольного листка действий и описания пошагового движения и заканчивая перечнем инструментов, применяемых для решения проблем, и критериями премирования.
С Андреем Владимировичем разобрали основные типы пищевых расстройств, таких как:
ЭКСТЕРНАЛЬНОЕ пищевое поведение, когда прием пищи происходит неосознанно, при виде пищи, вне зависимости от того, голоден человек или нет.
ЭМОЦИОГЕННОЕ пищевое поведение, когда еда является «пилюлей» от стресса, проблем и обид.
Одно из самых распространенных расстройств в современном мире, между прочим.
ОГРАНИЧИТЕЛЬНОЕ пищевое поведение, когда
избыточные пищевые самоограничения и бессистемные строгие диеты, приводящие порой к анорексии, булимии и прочим проблемам.
Удивительно, что до сих пор этим проблемам уделяется крайне мало внимания!
При подобных расстройствах стандартное решение проблемы в виде постепенного ограничения (или увеличения) калорийности только усугубит ситуацию.
Поговорили и про прочие негативные пищевые привычки, такие как, например, доедать содержимое тарелки до конца, не оставлять хлеб (грех же), вечернее переедание и пр
——————————————————————————————
Андрей Курпатов:
youtube: www.youtube.com/andreykurpatov
инстаграм:
https:/www.instagram.com/kurpatov_official
——————————————————————————————
Лучший сервис по доставке здоровой еды: mfkitchen.ru/ Скачать приложение: appsto.re/ru/xqcd9.i
✓ Подписка на канал: goo.gl/TsuyA1
——————————————————————————————
Андрей Скоромный.
Instagram: instagram.com/skoromnyy
—————————————————————————————
Репостим, комментим, лайкаем! ;)
— Магазины Biotechusa в Москве:
VEGAS КРОКУС СИТИ
143407 Moscow
МКАД внешний 66 километр
АФИМОЛЛ Сити
123317 Москва
Пресненская наб., 2
МОЛЕНСКИЙ ПАССАЖ
121099 Москва
Смоленская площадь‚ д. 3
Либо онлайн у официальных дистрибьюторов:
kickoff.ru
sportexpress.org
В гостях у Forbes Capital — основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников.
В 2011 году уроженец Сыктывкара Федор Овчинников открыл в родном городе первую пиццерию «Додо Пицца». За последующие 9 лет его бизнес вырос в гигантскую сеть из 661 ресторана, которые работают в 14 странах мира – от Нигерии до Китая. Выручка всех пиццерий, включая франчайзинговые, за неполный 2020 год составила 20,5 млрд. Сейчас Овчинников осваивает новые горизонты: он намерен превратить свой бизнес в мультибрендовую компанию, развивая франшизы цифровых кофеен «Дринкит» и точек по продаже шаурмы «Донер 42». Бизнесмен считает «Додо Пиццу» IT-компанией – ее ядром является облачная ERP-система «Додо ИС», которая координирует в пиццерии все процессы – и в борьбе за место под солнцем ориентируется не только на гиганта Domino’s Pizza, но и на корпорацию Amazon.
Интервью в рамках проекта Forbes Capital снято в офисе продаж ЖК
«Метрополия», MR Group — bit.ly/3gvfA3v
Таймкоды:
00:00 – Вступление
01:05 – О географии бизнеса – «В России комфортный рынок для запуска ресторана»
03:33 – О том, как Овчинников решился запустить Dodo Pizza в Китае
06:50 — Какую пиццу едят китайцы
08:26 – Бизнес-модель Dodo Pizza в Великобритании
10:57 – Овчинников — рисковый человек?
11:52 – Откуда взялись 200 акционеров у Dodo Pizza
17:24 – Сколько стоит компания сейчас
18:00 – Стремится ли Овчинников стать миллиардером
19:04 – О главной цели любого бизнеса. В чем ошибаются учебники по экономике.
19:58 – Большая цель Федора Овчинникова
21:13 – Мечты о том, какой будет Dodo Pizza через 10 лет
22:53 – Помогает ли франшиза Dodo Pizza разбогатеть?
25:46 — Сколько зарабатывает компания Овчинникова
26:27 – Любимая пицца
27:01 – О жестком отборе франчайзи
28:29 – Я — интроверт, который всегда делал открытый бизнес
29:11 – Боится ли Овчинников, что бизнес отнимут
29:57 – О настоящем страхе Федора Овчинникова
30:44 – Где он берет энергию для ведения бизнеса
31:00 – О функции Овчинникова в Dodo Pizza
32:40 – Каким должен быть предприниматель, чтобы добиться успеха
34:14 – Самая неприятная ситуация в истории Dodo Pizza
34:45 – Главная ошибка Федора Овчинникова
37:51 – Запуск в Италии: почему бы и нет?
39:19 — Зачем нужна глобальная экспансия
40:00 – На какие компании ориентируется Doda Pizza
Успей сделать предзаказ новой книги Игоря Рыбакова. Религия ЧистоТЫ или Учение Х10 специальный приз. Подробнее по ссылке: rybakovx10.ru/?utm_source=youtube
В этом выпуске мы поговорим о TikToke — китайском приложении, которое изменило мир. Вы увидите самых популярных тиктокеров России: Дину Саеву, Рахима Абрамова, Даню Милохина, Аню Покров, Еву Миллер, Алексея Савко, Гэри, Хахадетку и многих других.
Сколько получают юные звезды TikTok? Кто их продвигает? И зачем они селятся под одной крышей — это что Дом 2 — дубль 2?
История TikTok и его основателя, интервью с большими продюсерами, война TikTok с США и множество фактов о самом дорогом частном стартапе мира вас ждут в новом выпуске Forbes Digest.
1 out of 4 people suffer from mental illness. Look around you, and chances are out of the closest 3 people, 1 of you may be suffering from mental illness. Elizabeth speaks volumes from her own experience battling mental illness and how it is not a personal problem, but a communal one for which we are all responsible to address.
Elizabeth is a junior at the University of Texas at Austin studying Chemistry. She is a pre-medical student hoping to one day run her own practice and use a combination of diet, therapy, and medicine to heal the physical and psychological wounds of her patients. She is the proud owner of her mini wiener dog Bella, who helped her heal and grow through some of her lifes toughest battles.
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx
Father, author of the book Ugly and political advisor Robert Hoge explores why we all need to own our own faces. Sharing his own personal story, Robert examines, life, love, beauty, imperfection and pain in this powerful TEDxTalk.
Robert Hoge has worked as a journalist, a speechwriter, a science communicator for the CSIRO and a political advisor to the former Queensland Premier and Deputy Premier. While he never went far with his professional lawn bowls career, Robert did carry the Olympic torch in 2000. He is married and lives in Brisbane with an eleven-year-old daughter who thinks his Olympic torch would make a really great cricket bat.
@RobertHoge
@TEDxSouthBank
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx