Вопреки сложившимся стереотипам, штрафные батальоны отнюдь не были плохо управляемыми сборищами преступников. Гитлеровцы прекрасно знали, что смертники из штрафбата не боятся ран и увечий. Ранение было для них условием освобождения и реабилитации. Свою вину перед Родиной — независимо от того, провинился штрафник на самом деле или был осужден без вины, — он должен был смыть кровью, своей и вражеской…
«Гангстер с Невского проспекта», о жестокости которого вскоре узнал весь криминальный мир Советского Союза, постепенно превратился в «крёстного отца» Ленинграда. Как работали чёрные рынки города-героя? Об этом смотрите в «Советских мафиях».
➖ ➖ ➖
Документальный цикл «Советские мафии» рассказывает о криминальной России 60-80-х годов 20 века. Тайный бизнес в СССР начал процветать с начала 60-х годов. Страной руководил Леонид Брежнев, а во главе КГБ стоял Юрий Андропов. Как известно, в Советском Союзе не могло быть частного бизнеса, но были предприимчивые люди с активной позицией, у которых было сырье и связи с верхушкой власти. Им удалось организовать противозаконный выпуск товаров, пользующихся у советских людей огромным спросом. В эпоху дефицита эти «предприниматели» стали самыми богатыми людьми в СССР. Весь этот подпольный бизнес прикрывала милиция.
В 70-е годы генеральным секретарем стал Юрий Андропов, который противостоял министру МВД Николаю Щелокову. Борьба за власть и сферы влияния разрасталась не шуточная, что тяжело ударило по отлаженным схемам воров и коррупционеров.
Советские мафиози ушли в подполье и начали действовать, прикрываясь государственным аппаратом. В народе считали, что если человек работает на мясокомбинате, то дома у него всегда будет в достатке мясной продукции. Охранники тоже были в деле и брали с таких людей процент и пропускали.
➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.
На канале — авторские проекты известных людей: Игорь Петренко, Леонид Млечин, Кира Прошутинская, Татьяна Устинова, культовые программы: «Хроники московского быта», «90-е», «Дикие деньги», «10 самых», «Свадьба и развод», «Советские мафии», «Всемирная история предательств», «Осторожно, мошенники!», «Жена. История любви», «Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.
Китайско-японская война сквозь объектив фронтового фотографа-белоруса – телеканал ОНТ к годовщине окончания Второй мировой подготовил фильм из цикла «Обратный отсчёт».
9 мая 1945 года фронтовики, среди которых – белорусский художник, рядовой Сергей Катков, возвращались из Берлина в Минск. Но оказалось, что в белорусской столице – лишь остановка. Зачем Сталин объявил войну Японии? О чём рассказали потомкам наброски Сергея Каткова? И за что сражались на этой войне белорусы?
Максим Скулачев – потомственный биолог, рассказывает о многолетней работе своего отца, Академика РАН Владимира Петровича Скулачева и созданного им коллектива, над созданием лекарства от старения. На основе изобретенного препарата SkQ1 и наблюдений за его применением, ученые доказали возможность победы над старением, которая стала чисто технологической задачей. Максим Скулачев — ученый-биолог, изобретатель препаратов, замедляющих старение. С 2005 года является одним из руководителей биомедицинского проекта «Практическое применение ионов Скулачева», созданного под эгидой МГУ для разработки лекарственных препаратов на основе действующих веществ нового типа — митохондриально-адресованных антиоксидантов. Автор более 40 статей в международных научных журналах, более 50 патентов и заявок на патент в США, Европе, России и других странах. Обладатель Scopus Award Russia за научно-инновационную деятельность в области биотехнологии и медицины 2014 года. С 2005 года является одним из руководителей биомедицинского проекта «Практическое применение ионов Скулачева», созданного под эгидой МГУ для разработки лекарственных препаратов на основе действующих веществ нового типа — митохондриально-адресованных антиоксидантов. Автор более 40 статей в международных научных журналах, более 50 патентов и заявок на патент в США, Европе, России и других странах. Обладатель Scopus Award Russia за научно-инновационную деятельность в области биотехнологии и медицины 2014 года. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
Сергей Бурунов представит мультфильм «Конь Юлий и большие скачки», Иван Усович расскажет о своем концерте, а с музыкальным номером выступит группа «Машина времени».
В седьмой серии вьетнамского сезона Мир Наизнанку начинает знакомство с дельтой великой азиатской реки Меконг.
Вьетнамская жизнь жизнь на плаву — когда каждый день на работу, в школу или на рынок нужно не идти, а грести.
Дмитрий Комаров испытает на себе очередную грязную работенку — будет ловить рыбу в грязном пруду так, как делают это жители дельты Меконга.
Рай для вьетнамца и ад для европейца — самый колоритный рынок южного Вьетнама, где туристов не бывает, а вьетнамцы-южане килограммами покупают на ужин страшные деликатесы.
Ну и как водится — эксклюзив программы Мир Наизнанку. Редкая съемка так называемого ом-караоке бара, где развлекаются вьетнамские холостяки и изменники.
8 марта 2014 года. Аэропорт Куала-Лумпур. В 00:41 по местному времени Boeing 777-200 вылетел рейсом MH370 в Пекин. Через две минуты после взлета он появился на радарах наземных служб аэропорта, которые далее вели его над воздушным пространством Малайзии. Когда самолет приблизился к южной границе Вьетнама, авиадиспетчер передал управление полетом наземным службам аэропорта Хошимин. Это был последний контакт с экипажем Боинга. В 1:22 самолет исчез с радаров. Больше его никто никогда не видел…
Этот фильм — попытка ответить на вопрос, что стало причиной крушения. И было ли это крушением? Авторы расследования собрали мнения экспертов в авиационной отрасли и военных специалистов в попытке понять, что же произошло, разобраться в версиях случившегося. И определить, где дала сбой авиационная безопасность. И дает до сих пор — ведь самолет так и не был найден. А значит, что-то подобное может произойти опять.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Приключение в тайгу на трое суток. Основную часть видео вы видели уже на канале. Но решил немного освежить данный материал. Где-то фрагменты заменил, где-то добавил вырезанные кадры, где-то вообще не обрезал. В общем сделал полноценный один фильм. Буду рад, если откроете в этом походе что то новое для себя! Кстати пишите в комментариях что вы увидели нового в этом фильме. Буду признателен!) Только вопросами про лыжи хватит засыпать. Объясняю! Если смотреть видео вначале внимательно, то там показано, что снегоходы даже разворачиваются из за завалов. Лыжи в данном случае — это лишний груз на плечах! А груз и так не малый. Спасибо за понимание)
Таймкод
00:00 Начало похода
3:40 Ловушка на рябчика. 1
7:18 Кончилась дорога.
12:28 Остановился на привал
14:08 «Я тебе похрустю!»
14:50 Ловушка на рябчика. 2
17:40 Пою песню Владимира Семёновича
22:15 Подъём к избе
25:10 Дошёл до избушки
29:30 Таёжный быт
40:12 5 минут пустой болтовни
51:45 Весёлую историю вспомнил
56:30 Мариную мясо
1:08:50 Начало второго дня
1:16:13 Как чистить зубы в тайге
1:25:27 Пришли друзья
1:42:16 Подготавливаю мангал
1:48:05 Шашлык башлык
1:50:19 Дегустируем мясо
1:55:40 Разговоры про избу
2:00:22 Наступило тяжёлое утро
2:06:58 Утро Китайского Пчеловода)))
2:12:12 Уснея Бородатая
2:16:55 Выдвигаемся в обратную дорогу
2:25:20 Евгений дарит мне значок в честь совместного похода
Всем большое спасибо за просмотр! Поддержите подпиской на канал, будет ещё не мало подобного и полезного видео!
Оскорбления будут удалены.
Ссылка на аукцион Виолити: auction.violity.com/
Ссылка на канал: www.youtube.com/channel/UCQ0VwLQnOfOrioQKrOioTPw
Всем привет! Таёжная экспедиция закончена, машина не подвела, метал найден, нашел небольшие остатки зон и на сегодняшний день мне хочется вернуться обратно!!! В следующем году, если я оформлю оружие, подготовлю все мелочи, будем забираться дальше, есть желание найти детское кладбище и доехать до места, где стаяла последняя зона колония заключения.