The beautiful deity of Gopinath was discovered at Vamsivat in Vrindavan 500 years ago by Madhu Pandit and Paramananda Bhattacarya. Madhu Pandit served Gopinath with great love and devotion for many years. Centuries later Gopinath was moved to Jaipur where He has been worshipped along with Srimati Radharani ever since. The temple is popular with the people of Jaipur, who come together daily to chant Radha Gopinath’s glories. Our parikrama party eagerly visits the temple each Kartika.
[#легенды, #история, #маршрут]
От Черного Моря до Каспия протянулся горный хребет, условно являющийся южной границей между Европой и Азией. Он называется #Кавказ. В античные времена он разделял два абсолютно непохожих друга на друга мира. С севера это были владения скифов, гуннов, печенегов и других кочевых народов, в то время как юг принадлежал оседлым по своей сути цивилизациям, среди которых были греки, македонцы, римляне.
Кавказ был местом столкновения и слияния разных культур и местом рождения мифов, которые впитали в себя истории, происходившие по обе стороны этих гор.
Особенная роль была у северо-западной части Кавказа, где ныне находится республика Адыгея. Здесь через невысокий горный хребет вели тропы к Черному морю — к древним морским исследовательским, торговым и военным путям. Неудивительно, что именно в этой части Кавказских гор были особенно активны как живые люди, так и герои их легенд. Причем это справедливо как для древних времен, так и для наших дней.
Данный документальный фильм рассказывает о самых западных вершинах Кавказского хребта, образующих горный узел под названием Лаго-Наки. Здесь, еще в советские времена, в 30-е годы прошлого века, был организован знаменитый туристический маршрут номер 30 — через горы к Черному морю, — который тоже вписал несколько драматичных страниц в историю этих мест.
Золотое озеро Телецкое. Алтай. Altai. Смотрите наш новый новый фильм «Золотое озеро Телецкое», третий из документального цикла, посвященного Алтайскому биосферному заповеднику, одному из старейших и крупнейших в России. Главный герой фильма – Телецкое озеро, Алтын-Кёль, как зовет его коренное население Горного Алтая. Какие тайны скрывают бездонные воды одного из крупнейших и самых глубоких пресных водоемов России? Дайверы-профессионалы исследуют озеро и открывают для нас загадочный подводный мир с его обитателями – большими и почти микроскопическими, а также затонувшими кораблями и другими объектами. Мы продолжаем рассказ и об озёрных людях, живущих вдали от цивилизации, об укладе их
жизни, который определяет Телецкое озеро. Оно бесценно не только запасами чистой пресной воды, дающей жизнь всему живому. Богата прителецкая тайга – сибирские «джунгли» с древними кедрами, густыми зарослями папоротников и редкими лесными орхидеями. Горы, окружающие озеро, бурные реки и ручьи, питающие его своими водами, звери и птицы и, конечно, люди, посвятившие свою жизнь сохранению озера – всё это помогает нам понять, почему Телецкое зовется Золотым озером. We offer to the audience a new film “Golden Lake
Teletskoe ", the third of the documentary cycle dedicated to the Altai
Biosphere Reserve, one of the oldest and largest in Russia.
The protagonist of the film is Lake Teletskoye, Altyn-Kul, as it is called by its root
population of Gorny Altai. What secrets hide the bottomless waters of one of
Russias largest and deepest freshwater bodies? Divers
professionals explore the lake and discover the mysterious
the underwater world with its inhabitants — large and almost microscopic,
as well as wrecks and other objects. We continue
the story and about the lake people living far from civilization, about their way
life, which defines Teletskoye Lake. It is priceless not only
stocks of clean fresh water, giving life to all living things. Is rich
the priteseltskaya taiga is a peculiar Siberian jungle with ancient cedars,
dense thickets of ferns and rare forest orchids. The mountains,
surrounding lake, turbulent rivers and streams that feed it with their waters,
animals and birds and, of course, people who have dedicated their lives to the preservation of the lake
— all this helps us to understand why Teletskoe is called the Golden Lake.
На юге край подпирают Монголия и Китай, немного западнее — Казахстан. Местное население, алтайцы, еще помнят родной язык, молятся языческим богам, охотятся и собирают таежные дары – #кедровые_орехи.
В сезон на этих склонах и перевалах царит ореховая лихорадка. Нам удалось попасть в одну из бригад сборщиков шишек. Здесь — как в казино. Шансы у всех одинаковые, но результат обязательно будет разный.
Друзья! Прежде чем вы начали смотреть фильм, хотим ответить на три наиболее часто задаваемых нам вопроса:
1) создание этого фильма — частная инициатива, и весь бюджет был собран на платформе Планета.ру;
2) этот фильм не затрагивает проблемы экономики — это отдельная тема для отдельного кино;
3) это фильм-сказка, а не фильм-путеводитель, поэтому в нем нет названий мест съемок. Но часть локаций указана в титрах, а в целом — это течения рек Онеги, Ваги, Северной Двины.
Продолжение так понравившегося многим фильма — снято по многочисленным просьбам зрителей. Жизнь в маленькой труднодоступной деревне, затерянной на просторах Сибири, мало зависит от политики, бизнеса и прочих «непереходящих» ценностей. Здесь ценят только то, что приносит пользу. И нет законов, зато никто ничего не нарушает — потому что у каждого под матрасом карабин, и никто никому не хамит, никто не крадет — потому что отсюда далеко не убежишь и т.д. Эта жизнь полна мудрости — той самой простой и житейской, о которой горожане забыли, потому что к городу она не применима. Одним словом, много всяких мыслей и чувств пытался вложить я в этот фильм — получилось ли судить Вам.
Весь этот цикл, состоящий из пяти 20-минутных фильмов о Семене Монастыреве, деде Петре и Сереге — тунгусе, их лете и их зиме, их дорогах, их мыслях и мечтах, весь этот цикл на дисках Blu-ray или флешкарте в отличном качестве, а также на дисках ДВД в привычном качестве, можно заказать по адресу: vokrug_baykala@mail.ru.
С уважением, Дмитрий Слободчиков
В фильме использованы следующие музыкальные композиции:
1.Александр Трифонов, музыка к зарисовке «Гора Белуха» Иван Усанов: www.youtube.com/watch?v=uw4ypNIRyoI