Майор милиции Юрий Шаповалов трудится оперативником в одном из столичных ОВД. Начальство навязывает ему в помощники вчерашнего выпускника юрфака, молодого оперативника по фамилии Гусь. Герои притираются друг к другу, однако сближение не мешает им продолжать конфликтовать по любому поводу.
Помимо работы в уголовном розыске, у Шаповалова есть ещё один, нелегальный, источник дохода: за помощью к Шаповалову, имеющему заслуженную репутацию классного сыщика, то и дело обращаются многочисленные знакомые и знакомые знакомых. По их просьбе он проводит неофициальные расследования. Причём берётся Шаповалов не за всё подряд, а лишь за те дела, которые представляют для него особый интерес, профессиональный и, что тоже играет не последнюю роль, финансовый.
Православное пророчество Серафима Вырицкого о России носило характер глубокого переживая за Россию. Так как он очень любил народ. youtu.be/nEljkw61Olk
Говорил о. Серафим, что придет время, когда в Москве, Петербурге и ряде других городов России будут действовать православные радиостанции, в передачах которых можно будет услышать душеполезные назидания, молитвы и церковные песнопения…
Родственники и близкие духовные чада о. Серафима отмечают, что далеко не все виделось старцу в радужных тонах.
«Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества, — говорил батюшка, — с одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой — настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру».
В ряде предсказаний вырицкого старца звучат весьма тревожные нотки. «Если русский народ не придет к покаянию, — говорил батюшка, — может случиться так, что вновь восстанет брат на брата».
Несколько важных предсказаний о. Серафима Вырицкого было записано Марией Георгиевной Преображенской, племянницей владыки Феофана Полтавского.
После небольшой паузы батюшка вновь задумчиво произнес: «Если бы люди всего-всего мира, все до единого человека (вновь, как бы нараспев, повторил старец эти слова несколько раз), в одно и то же время встали бы на колени и помолились Богу хотя бы только пять минут о продлении жизни, дабы даровал всем Господь время на покаяние...»
Вырицкий старец не раз говорил, что Россия обладает бесценным сокровищем — она является хранительницей святой православной веры. Истинное просвещение есть просвещение души светом Православия. Не процветающий Запад, где конечной целью всего сущего является земное благополучие человека, а Русь, блаженная Русь, принявшая во младенчестве своем юродство Креста, сохранившая в глубинах своей необъятной души образ Христа Распятого и несущая его в сердце своем, есть истинный свет миру. Та Святая Русь, которая всегда жила предощущением горнего, прежде всего искала Царства Божия и правды Его и находилась в живом общении с небом. Вечная сила и красота Православия заключается в чудном единстве небесного и земного.
Я побывал во всех странах. Лучше нашей страны я не нашел и лучше нашей веры я не видел. Наша вера — выше всех. Это вера православная, истинная. Из всех известных вероучений только она одна принесена на землю вочеловечившимся Сыном Божиим. Прошу тебя, матушка Серафима, говорить всем, чтобы от нашей веры никто не отступал..."
Вырицкий старец советовал как можно чаще читать молитву св. Ефрема Сирина «Господи и Владыко живота моего...». «В этой молитве вся суть Православия, все Евангелие. Ею мы испрашиваем у Господа помощи на приобретение свойств нового человека», — говорил батюшка. Грех осуждения о. Серафим называл одним из величайших духовных недугов нашего времени. «Мы имеем право судить только самих себя. Даже рассуждая о каком-либо человеке, мы уже невольно осуждаем его», — говорил вырицкий старец.
Отец Серафим был глубоко убежден в том, что человек должен готовить себя для Вечности. При этом старец настоятельно советовал ни в коем случае не принимать никаких видений, явлений и гласов из мира духовного, а сам тщательно скрывал свои сверхъестественные дарования от людей, никогда не творя чудес или подвигов напоказ. «Плотские, грешные человеки недостойны видеть ангелов и святых. Им свойственно общение только с падшими темными духами, которое, как правило, становится причиной погибели. Будем молиться, чтобы Господь избавил нас от искушений лукавого», — назидал ближних батюшка Серафим.
Обобщая слова древних отцов о подвижниках последнего времени, свт.Игнатий Брянчанинов пишет: «Те, которые по истине будут работать Богу, благоразумно скроют себя от людей и не будут совершать посреди них знамений и чудес… Они пойдут путем делания, растворенного в смирении, и в Царствии Небесном окажутся большими отцов, прославившихся знамениями». Шествуя именно таким путем — путем делания, растворенного смирением, прп.Серафим Вырицкий достиг высот подвижничества, уподобившись своим наставникам и небесным покровителям — преподобным Серафиму Саровскому и Варнаве Гефсиманскому.
#пророчетва #серафимвырицкий #православныепророчества #сеятельверы #азыправославия
Помощь каналу:
Фильм «Три слова о прощении» продолжает серию полюбившихся зрителям фильмов «Притчи». Тема новой трилогии — великая, созидающая сила покаяния и прощения. Действие разворачивается в XIX столетии. Но место и время аллегоричны — искушения, с которыми сталкивается человек, во все века одни и те же, меняются лишь декорации.
00:15 В основе новеллы «Думай, о чем просишь» реальный случай, описанный в книгах С. Нилуса и митрополита Вениамина (Федченкова). Вор, собираясь украсть, просит помощи у Николая Чудотворца. Казалось бы, очевидный грех и нелепость! Но Бог милосерд. Милостив и Его святой угодник, явившийся лично вразумить грешника.
29:13 Существует множество вариантов трогательной истории немощного дедушки и внука. Наиболее ярко и емко рассказал о ней Лев Толстой. Вторая часть трилогии предлагает христианское осмысление проблемы взаимоотношения поколений. Родители маленького мальчика перепутали зло с добром и не заметили этого. Но чистое дитя — словно зеркало — наивно копирует поведение взрослых. И… пробуждает их совесть.
43:25 Новелла «Гвозди» — экранизация широко известной восточной притчи. Главный герой много раз ошибался, сломал свою жизнь. Но скорби и боль потерь умудрили его. Теперь он хочет научить своего вспыльчивого сына не ранить людей и избегать непоправимых ошибок.
Как правильно строить отношения с духовным отцом? Этот вопрос волнует многих. И ответить на него мы попросили клирика нашего монастыря иерея Сергия Нежборта.
Батюшка рассказывает про свой опыт: опыт духовника и опыт духовного сына.
Он отмечает, что неправильно ждать от священника ответы на все вопросы, что порой стоит обратиться напрямую к Богу. Но всё же безопаснее для нас самих, уверен отец Сергий, будет не всё время самому быть «онлайн» с Господом, а найти священника, которому доверяешь.
Художественный фильм «Притчи 4»:
режиссер Виталий Любецкий
оператор Татьяна Логинов
Помните ли вы героев прежних «Притч» — мудрого духовника и его непутевого послушника? Жизнь не стоит на месте — в монастыре, где они Богу служат, новые корпуса растут, а монахи и прихожане в трудах да молитвах духом возрастают, друг друга немощи носить научаются.
0:30 — Первая притча «Лествица» про молодого и амбициозного бизнесмена. Трудно богатому войти в Царство Божие… Вот и Сергей Сергеич хоть уверовал в Бога, да уж слишком на cебя понадеялся. Тут и ревность не по разуму, и поспешность в подвигах духовных, и фантазии нелепые. Так что есть чему улыбнуться и над чем задуматься…
В программе «Ошибки неофита» о. Сергий Нежборт размышляет о притче «Лествица», подробно останавливаясь на теме сочетания веры и богатства.
28:18 — Вторая притча «Родничок» про послушника. Одолели бедного злые мысли и осуждение. Пока исповедовался, душа как чистый родничок была, а как про силу исповеди запамятовал — словно смрадное болото стала. Таких дров наломал!..
50:38 — Слава Богу, духовник рядом — он и помолится, и слово доброе скажет, и епитимью вовремя наложит. Исправился наш герой и даже умудрился двух крепко обиженных друг на друга людей помирить. Потому третья притча «Мудрый послушник» называется.
Спондилоартроз — заболевание позвоночника, которое возникает в результате дистрофических изменений. Главной причиной появления спондилоартроза являются возрастные изменения структуры фасеточных суставов. Кроме этого, заболевание может появиться на фоне обменных изменений, в том числе ожирения, нарушения осанки, сколиоза, трудовой деятельности, сопряженной с длительным пребыванием тела в одной позе, недостаточной подвижности, плоскостопия.
«Ошибки неофита. Великий пост» — фильм-предисловие к полюбившемуся зрителям сериалу «Притчи» — несколько историй о том, как непросто было главному герою стать послушником.
Часто первые подвиги новоначальной души бывают неразумными, дерзкими, потому что встреча с Богом так вдохновляет человека, что он словно на крыльях летает! Но частенько и больно падает. Зная это, в монастыре никого сразу не постригают в монахи, а сначала дают простое послушание — трудиться.
Вот и наш герой стал трудником. Его любовь к Богу такая горячая! И кажется — сил так много! Поэтому и берет на себя больше, чем может понести. Вот тут и случаются ошибки неофита, другими словами — начинающего.
Этот фильм — работа над ошибками, которую мудрый духовник помогает сделать пылкому неофиту.
Вашему вниманию три истории из этого фильма: «Прощеное воскресенье», «Эх, запощусь!», «Домолился».
Великие притчи Соломона: bit.ly/2VwNSZ5
Испокон веков человек жаждет знания, стремится к духовному очищению, ищет совета и наставления. Простые уроки здравого смысла преподают нам притчи. Это неотъемлемая часть человеческой культуры, мудрость многих поколений, попадающая прямо в сердце.
1. О вере и неверии
2. О молитве и промысле Божьем
3. Об искушении, грехе и покаянии
4. Об исправлении своей жизни
5. О милосердии, скупости и богатстве
6. О мудрости и простодушии
7. О любви, доброте и прощении
8. Об истинной и мнимой дружбе
9. О правде, лжи и обмане
10. О цели и смысле жизни
11. О зависти, терпении и труде
12. Об осуждении и празднословии
13. О гордости и смирении
Христианские притчи слушать — goo.gl/ruVMkk
18 лучших притч! — goo.gl/cQhzyX
Умные ПРИТЧИ! Очень интересные мини рассказы! Читает Игорь Сидорчик #притчи#мудрость#умные
ytimg.preload(https://r2---sn-pivhx-n8vs.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r2---sn-pivhx-n8vs.googlevideo.com/generate_204?conn2);Притча «ТРОЕ ВАС И ТРОЕ НАС ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!» — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json