Patricia examines the underlying themes in 50 Shades of Grey and questions the media’s response to the film. She shares her research about the similarities of fantasies experienced by both women and men.
Patricia Hawley, Ph.D., is a professor of educational psychology in the Department of Educational Psychology
➖ ➖ ➖
В советской комиссионке можно было купить и заветный ширпотреб импортного производства, и уникальные антикварные вещи. В эпоху тотального дефицита их директора и оцещики считали себя элитой общества. Москвичи выходили на «охоту» именно в эти магазины, и никого не смущало, что «их» вещь раньше уже кому-то принадлежала.
➖ ➖ ➖
Достаточно нескольких слов – «синтетика», «сталинские дома», «дефицит», «спальные районы», чтобы описать целые эпохи нашей жизни. Об этих историях со смаком, в деталях и подробностях повествуют фильмы цикла.
➖ ➖ ➖
«Центральное телевидение» — это телевидение вечных ценностей: документальные и исторические фильмы, ток-шоу, программы о науке и культуре, медицине, путешествиях и кулинарии.
На телеканале — авторские проекты известных телеведущих: Д.Дибров, Б. Ноткин, Л.Млечин, И.Усачев, А.Ширвиндт, культовые телешоу: «Жена. История любви», «Мой герой. с Татьяной Устиновой», «Фабрика мысли», «Временно доступен» ,«Сто вопросов к взрослому», а также золотая коллекция документального кино, фильмы о звездах, познавательные и развлекательные проекты.
Братья и сестры! Если вы хотите добавить проповедь отца Андрея на свой канал, рекомендуем создать плейлист, куда вы можете добавить видео с канала автора, нажав крайнюю правую кнопку под видео «сохранить». В данном случае, вам не придется скачивать видео и загружать снова. Последнее действие YouTube рассматривает как нарушение авторских прав,
о чем мы получаем уведомление.
Лекция психолога, ведущего авторских тренингов Елены Новоселовой на фестивале «Возраст счастья» 2017.
Людмила Улицкая (к нашей огромной радости) присоединилась к Елене на лекции и вот о чем говорила:
«… Я поняла, что мне не удастся построить цельного мировоззрения. Мне так хотелось, чтобы здание было красивым, чтобы все узлы совпадали, чтобы приходили ответы на все вопросы. Я поняла, что все мои концепции рухнули, и я стою по колено в руинах. И тут мне стало хорошо, потому что пришло ощущение: ты не обязан отвечать на все вопросы, а должен просто жить и радоваться жизни.
Поэтому я вам желаю просто радоваться жизни, потому что она дает ужасно много поводов порадоваться. И наша задача, на самом деле, так себя выстроить в этой жизни, надышать вокруг себя такое личное пространство, в котором тебе хорошо, и в котором хорошо людям вокруг тебя».
Каждый путешественник или спортсмен хотя бы раз в жизни сталкивался с болью. Одна из разновидностей такой неприятности — боль в спине и шее. О современных подходах к пониманию болей в позвоночнике и методах лечения, и как навсегда избавиться от боли в спине и шее подробно рассказал на нашей лекции практикующий спортивный врач — Владимир Демченко. Так же он затронул такие темы, как:
— Остеохондроз и грыжа диска — можно ли заниматься спортом с такими диагнозами, и если «да», то каким;
— Полезно ли бегать и плавать при грыже;
— Краткая анатомия и физиология боли в спине. Всегда ли виноваты грыжи;
— Что делать, если заклинило: упражнения для облегчения боли в домашних условиях;
— Почему не нужно бояться МРТ;
— Чем отличаются мануальная терапия, остеопатия и ЛФК.
О спикере:
Владимир Демченко — Невролог, специалист по решению проблем с позвоночником, доктор остеопатии, мануальный терапевт хоккейного клуба ЦСКА и спортивный врач.
0:00 Клуб Путешественников
4:19 Причины болей в спине
20:35 Эндрю Тейлор Стилл
28:29 Фредди Кальтенборн
35:10 Баланс между законченностью и гибкостью — здоровое состояние
38:11 Робин Энтони Маккензи
1:01:22 Маккензи работает только в конце амплитуды
1:01:50 Если заболела спина (от рюкзака)
1:02:11 Наклоны по Маккензи
1:10:00 Осложнения при уколах дикофенака
1:15:21 Если прихватило
1:19:23 Бег, грыжи и здоровье дисков
1:22:30 Про стирание коленного сустава бегом, при артрозе
1:25:00 Первые 3 часа после сна — не наклоняться!
1:26:55 Если вы с утра хотите что то поделать для спины — разгибайтесь!
1:27:25 Централизация боли или перефиризация
1:39:42 упражнения по маккензи — по 15 движений каждый час
1:43:30 Диагностика шеи
20 ноября 2016 г. Этот фильм — местоименно-личностный, главным мотивом которого стал прием «сам о себе и от себя». То есть не авторы и не иные персонажи выносят свое суждение и задают тему — что вторично, — а «ведет» фильм сам Патриарх Кирилл. Все идеи и смыслы выстроены и решаются на основе собственного опыта Патриарха, собственного понимания, собственной эмоциональности пережитого. И собственного посыла, в основание каждого из которых заложено местоимение «я»: я помню, я думаю, я в тот день, и так далее. Через такое обращение не ко всем, а к каждому лично от себя удается добиться эффекта сопряжения личности Духовного Пастыря и зрителя, достучаться и быть понятым и принятым душой отдельного человека, вне зависимости от возраста, социального статуса и веры.
Что есть высота и что есть глубина? Почему человек с рождения упрямо карабкается вверх, если оттуда и сорваться легче, и разбиться больнее? С чего и в какой момент мальчишка из священнической семьи, заглядевшись однажды в сумеречное ленинградское небо, вдруг прозрел в нем свой путь, свою лестницу, уходящую за облака, и сделал свой первый шаг к высоте сегодняшней…
Герой нашего фильма — человек Восхождения. Монах. Пастырь. А суть фильма — постижение смысла и силы Патриаршего служения через основные вехи биографии и личный опыт его восхождения к вершине Лестницы. В фильме использован уникальный архивный материал, отснятый в 1994 году, который позволяет сопрячь два времени жизни одной личности — время, когда митрополит Кирилл ответствовал за Смоленскую и Калининградскую епархии, время серьезных перемен, разлома, время недавнего распада СССР, хаоса в головах, поиска опор, скорого богатства одних и обнищания других, становления роли Церкви и так далее — с нынешним временем его патриаршества.
Еще одна сквозная линия фильма, назовем ее «путешествием в жизнь» — это откровенная беседа с Патриархом на самые обыденные темы, и прежде всего о тех сторонах его жизни, которые малоизвестны, но крайне важны для понимания и прочувствования этого человека. Из чего сформировалась и на чем закрепилась мощь этой уникальной личности, играющей столь важную роль в нашей жизни?