Великий северный путь (фильм 2019) смотреть онлайн
Главным героем этой документальной картины является Леонид Круглов, фотограф и путешественник, который решил отправиться в путешествие по просторам Арктики маршрутом самого Семена Дежнева. По сюжету «Великого северного пути» Леонид Круглов хочет повторить подвиг первопроходца и первооткрывателя, который в семнадцатом столетии отодвинул границу Российской империи далеко на Восток.
Леонид преодолел расстояние в 10 тысяч километров от Архангельска до Берингова пролива. Все это было необходимо, чтобы найти ответ на главный вопрос четырехсотлетней давности, навсегда изменивших ход российской и мировой истории.
Год выхода: 2019
Режиссер: Леонид Круглов
Страна: Россия
Жанр: Фильмы, Документальные, Русские
ytimg.preload(https://r2---sn-pivhx-n8vl.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r2---sn-pivhx-n8vl.googlevideo.com/generate_204?conn2);Navadvip Mayapur — Home to Hare Krishna bliss — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
[#легенды, #история, #маршрут]
От Черного Моря до Каспия протянулся горный хребет, условно являющийся южной границей между Европой и Азией. Он называется #Кавказ. В античные времена он разделял два абсолютно непохожих друга на друга мира. С севера это были владения скифов, гуннов, печенегов и других кочевых народов, в то время как юг принадлежал оседлым по своей сути цивилизациям, среди которых были греки, македонцы, римляне.
Кавказ был местом столкновения и слияния разных культур и местом рождения мифов, которые впитали в себя истории, происходившие по обе стороны этих гор.
Особенная роль была у северо-западной части Кавказа, где ныне находится республика Адыгея. Здесь через невысокий горный хребет вели тропы к Черному морю — к древним морским исследовательским, торговым и военным путям. Неудивительно, что именно в этой части Кавказских гор были особенно активны как живые люди, так и герои их легенд. Причем это справедливо как для древних времен, так и для наших дней.
Данный документальный фильм рассказывает о самых западных вершинах Кавказского хребта, образующих горный узел под названием Лаго-Наки. Здесь, еще в советские времена, в 30-е годы прошлого века, был организован знаменитый туристический маршрут номер 30 — через горы к Черному морю, — который тоже вписал несколько драматичных страниц в историю этих мест.
Друзья, 29 апреля приглашаем вас присоединиться к экскурсии по Екатерининскому дворцу. Вместе с экскурсоводом Еленой Бушиной мы пройдем по интерьерам, оформлением которых занимался архитектор Чарльз Камерон, в том числе по Арабесковому и Лионскому залам. Начало – в 15.00.
В первой части экскурсии по Екатерининскому дворцу (https://www.youtube.com/watch?v=j3wDXjAr6yM) мы посетили парадные залы, прошли по Золотой анфиладе и узнали историю всемирно известной Янтарной комнаты. Эти роскошные залы связывают, в первую очередь, с Елизаветой Петровной и Франческо Растрелли. То, о чём пойдёт речь на очередной нашей встрече – это уже другая эпоха, стилистика и философия. Она связана с Екатериной II и Чарльзом Камероном.
Камерона называли мастером выдающейся одарённости, одним из самых талантливых архитекторов классицизма в Великобритании и России, самым ярким примером взаимодействия русской и европейской культур второй половины XIX века. Среди работ архитектора в Царском Селе – ансамбль, включающий павильон «Холодные бани» с Агатовыми комнатами, Камероновой галереей и Пандусом; комплекс Китайской деревни в Александровском парке, личные и парадные апартаменты Екатерины II в Зубовском флигеле, апартаменты Павла Петровича в северной части Екатерининского дворца.
Мы расскажем об Арабесковом и Лионском залах – интерьерах, созданных Чарльзом Камероном на месте четвертой и пятой антикамер. Арабесковый зал стал одним из самых эффектных парадных залов дворца Екатерины II. Основные мотивы здесь – изящные и прихотливые орнаментальные росписи – арабески.
Лионский зал получил свое название благодаря отделке стен шёлком, изготовленным в Лионе. Интерьер входил в парадную анфиладу дворца, что диктовало особую роскошь его отделки. Редкий по изысканности эффект получился благодаря сочетанию «золотого» шелка с синим лазуритовым декором. На отделку из лазурита мастера израсходовали почти полторы тонны камня, в декоре дверей и паркета использовали «разноцветных заморских 12 сортов дерев» и перламутр.
Экскурсия включает Зелёную столовую, Парадную голубую гостиную, Китайскую голубую гостиную, Предхорную, Опочивальню Марии Фёдоровны, Скульптурный и Живописный кабинеты. Эти интерьеры входили в число личных комнат Павла Петровича (императора Павла I) и его супруги Марии Фёдоровны. В этих изысканных помещениях Камерон творчески воплотил наследие античности и, применяя традиционные отделки, добился необыкновенного художественного эффекта. Каждый интерьер имеет собственный художественный образ, неповторимое цветовое решение.
Мы отправились по мотивам строк Довлатова и Высоцкого — на перекресток пяти углов. Это настоящий Бермудский «пятиугольник», в котором приятно пропасть на некоторое время. На Рубинштейна с легкостью можно потеряться. Погнали с нами!
Подписывайтесь на наш канал, жмите колокольчик и мы оповестим вас о начале эфира за 30 минут. Присоединяйтесь к нам и #ПогналивТрип!
Уличная еда – это не только чебуреки, хот-доги и бургеры. В мире есть множество необычных и очень вкусных блюд, которые обязательно нужно попробовать. В нашем сегодняшнем видео – топ самой вкусной и самой удивительной уличной еды. Суп из крокодила, гигантские рапаны, скорпионы фри и лепешки по рецептам из аюр-веды… Заинтиргованы? Смотрите дальше, и увидите много интересного!