Заказывайте продукты и готовую еду себе и своим близким в Яндекс.Еде: ya.cc/t/t9rOCENiFHPFK
Управляйте бизнесом эффективно. Скидки до 40% на Битрикс24 только до конца декабря по ссылке: clck.ru/SUeLE
Вступление Николая Солодникова:
— Самый народный артист России, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», да и просто человек, которого знает и любит вся страна. Александр Анатольевич Ширвиндт — новый герой #ещенепознер.
Контекст выпуска — https://eshenepozner.ru/episodes/shirvindt
Книга Александра Анатольевича «Опережая некролог» в «Подписных изданиях» — bit.ly/2J317zG
О чём этот выпуск:
00:00 Александр Ширвиндт — новый герой #ещенепознер
01:00 О расцвете искусства и культуры при тиранах
04:10 «Мелодия существования ушла» — о музыке, композиторах и искусственном интеллекте
10:00 «Не люблю театр, а ходить в него — тем более»
13:05 О старом и новом поколении театралов
14:45 О прибалтийских театральных режиссёрах
17:00 «Женя и Чулпан — штучные артисты»
17:56 О критике в сторону Чулпан Хаматовой
21:35 Валентин Плучек
24:20 Вера Васильева
27:52 «Энциклопедически образован» — о личных качествах Плучека
29:30 «Худрук — это отдельная профессия»
30:50 Всеволод Мейерхольд и тяжелые судьбы театралов
32:33 Анатолий Эфрос
35:10 Уход Эфроса в «Таганку» — причины и последствия
39:18 Дмитрий Крымов и Наталья Крымова
41:00 Великий Андрей «Дрюсик» Миронов
43:15 Валентин Гафт и Марк Захаров
45:13 Актёрская судьба Миронова и главная роль в карьере
47:51 Анатолий Папанов
52:00 Маргарита Эскина — директор Дома Актёра
56:55 Георгий Товстоногов, «БДТ» и Иннокентий Смоктуновский
1:00:05 Любимый спектакль в «БДТ»
1:02:32 Дружба с Юрием Норштейном, Илья Эренбург и сельская библиотека
1:08:20 Что будет после смерти
1:09:54 О музыке в доме и правнуках
Благодарим авторский отель «Паррадоссо» за помощь в проведении съёмки — https://instagram.com/parradosso_hotel?igshid=1c0pak3uh5pm2
#Ширвиндт #23февраля #съедобноенесъедобное
Папе — любимая сливововая, маме — цветы. Ностальгические истории из детства, смотрим книгу о здоровой пище, ода вареному луку — в новом влоге, посвященном 23 февраля.
В гостях у Владимира Познера председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова. Она отвечает на вопросы, связанные с всенародным голосованием по внесению изменений в Конституцию РФ.
Ксения Собчак и Константин Богомолов согласились прийти в гости к Ивану и посудачить о самих себе. Сколько гостей приглашены на их свадьбу, кто придумал дизайн приглашений, как они познакомились и чем не понравились друг другу и в какие приметы верят — расскажут сами наши гости. А еще специально для миллионов телезрителей, которые не попадут на их свадьбу, проведут репетицию церемонии в рубрике «Давай поженимся!».
VK: vk.com/vecherniy.urgant
Instagram: instagram.com/vecherniy_urgant
Facebook: www.fb.com/vechernij.urgant
Twitter: twitter.com/Urgant_Show
WEBSITE: urgantshow.ru
ytimg.preload(https://r4---sn-pivhx-n8vs.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r4---sn-pivhx-n8vs.googlevideo.com/generate_204?conn2);КАК Я СТАЛ МОНАХОМ. МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН (АЛФЕЕВ) — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
В гостях у Владимира Познера директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин. Он говорит об итогах президентских выборов в США и о том, какой теперь будет политика Штатов и как будут выстраиваться отношения с Россией. Как будет действовать Джо Байден, останется ли Дональд Трамп в политике и можно ли рассчитывать на потепление отношений Москвы и Вашингтона?
«Сознание подобно ветру, – считают некоторые ученые, – ветер увидеть нельзя, но результаты его деятельности зачастую впечатляют». Определение образное, остроумное и, в общем-то, не противоречит научной парадигме. Но в жизни все сложнее.
В гостях у ведущего программы Михаила Ковальчука – профессор, доктор биологических и филологических наук Татьяна Владимировна Черниговская и член-корреспондент РАМН Константин Владимирович Анохин.
Сознание – одно из основных понятий философии, социологии и психологии − означает способность идеального воспроизведения действительности, а также специфические механизмы и формы такого воспроизведения на разных уровнях. Различаются две его формы: индивидуальная и общественная.
Ученые спорят о природе сознания с глубокой древности. В наше время его изучает целый комплекс наук. И каждая вносит определенную специфику и в детали проблемы, и в ее целостное видение. Но до сих пор нет полной ясности в элементарных, казалось бы, понятиях. Когда у человека появилось сознание? Есть ли оно у младенца? Есть ли у человека находящегося в глубокой анестезии? А что представляет из себя сознание спящего человека?
Особенно интересно, что все эти вопросы напрямую связаны с мировоззренческими проблемами. Является ли наш мозг вершиной совершенства? Будет ли он развиваться дальше? В каком направлении сознание ведёт к полной разгадке загадок мироздания? Да и вообще… кто мы? Откуда? Куда идём?