Черниговская. Лекция «Цивилизационный слом: выдержат ли нейронные и социальные сети?»


Все происходящее сегодня как на биологическом, так и на социальном уровне несет вызов всей цивилизации в целом.

Каждому, кто хочет узнать больше о человеческом сознании, трудно порекомендовать лучшего собеседника, чем Татьяна Черниговская. Знаменитый нейролингвист, член-корреспондент Норвежской академии наук, в 2017 году она была номинирована Российской академией наук на Золотую медаль за выдающиеся достижения в области пропаганды научных знаний. В лекциях Черниговской энциклопедичность знаний идет рука об руку с обаянием, а чувство юмора — с чувством аудитории. Тем не менее за увлекательной формой скрываются вопросы, о которых мы редко задумываемся в обычной жизни, но которые являются краеугольными в понимании того, как устроен наш мозг, наше сознание, мир в целом.

Как ведет себя человеческое сознание в смутные времена пандемии? Чем опасны социальные сети и как они влияют на наш мозг и сознание? Каково будет новое общество, в котором мы окажемся? Искусственный интеллект — это все еще миф или новая реальность? Что будет происходить с человеком, все глубже погружающимся в мир социальных сетей? Как избежать ухудшения памяти, перегруженной количеством информации?

Ответы на эти вопросы вы найдете, прослушав новую лекцию Татьяны Черниговской «Цивилизационный слом: выдержат ли нейронные и социальные сети?», которой она открыла Лекторий по когнитивным наукам и искусству в рамках программы Русского Дома в Барселоне и Представительства СПбГУ в Барселоне.

Что? Где? Когда? Финал года. Выпуск от 26.12.2015


В финале года с телезрителями играет команда Балаша Касумова.
В составе команды:
Дмитрий Авдеенко (Москва) – двукратный обладатель Хрустальной совы;
Ровшан Аскеров (Баку) – обладатель Хрустальной совы;
Юлия Лазарева (Москва) – двукратный обладатель Хрустальной совы;
Елизавета Овдеенко (Москва) – двукратный обладатель Хрустальной совы;
Михаил Скипский (Санкт-Петербург) – обладатель Хрустальной совы;
Капитан команды Балаш Касумов (Баку) – обладатель Бриллиантовой и Хрустальной Сов, обладатель звания «Лучший капитан Клуба».

Вечерний Ургант. Александр Ширвиндт в гостях у Ивана Урганта, выпуск 337 от 05.09.2014


Вечерний Ургант. Александр Ширвиндт в гостях у Ивана Урганта, выпуск 337 от 05.09.2014

Каждый день — новый выпуск! Подписывайтесь! bit.ly/Subscribe_UrgantShow
Вечерний Ургант Выпуски – bit.ly/UrgantShow
Взгляд снизу — bit.ly/VzgliadSnizu
Музыкальная студия А.Гудкова — bit.ly/MusicGudkov
Острый репортаж с Аллой Михеевой — bit.ly/AllaMiheeva
Интервью с гостями — bit.ly/Talk_UgrantShow
Новости от Ивана — bit.ly/NewsFromUrgant
Музыкальные номера — bit.ly/MusicVideosUrgantShow
Пойдём в кино, Оксана! — bit.ly/Poydem_v_Kino
«Я живу!» с Антоном Комоловым — bit.ly/A_Komolov
Дамский клуб — bit.ly/Ladies_Club
Пять вспышек прекрасного — bit.ly/5_vspyishek
Я спросил у пользователя — bit.ly/Ya_sprosil_u_polzovatelya
Культурные приключения Мити и Вити — bit.ly/Mitya_Vitya
Что вижу, то пою — bit.ly/ChtoVizhuToPoyu
Ми-ми-ми — bit.ly/_Mi_Mi_Mi

WEBSITE: urgantshow.ru/
Facebook: www.facebook.com/vechernij.urgant
VK: vk.com/vechernij.urgant
Twitter: twitter.com/urgantcom
G plus.google.com/u/0/b/100595239816245369745/ urgantshow/videos
Instagram: instagram.com/vechernij_urgant

Познер. В гостях Михаил Жванецкий


Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий ждет изменений к лучшему вследствие экономического кризиса. По его мнению, «деньги приобретают другую ценность». «Теперь не будут выходить фильмы и спектакли, чтобы отбить затраты, — пояснил М.Жванецкий. — Теперь не будут вкладывать деньги в барахло».
По мнению юмориста, главное, чего не хватает жителям России — «умения переводить желания в действительность». «Бывает — договорились граждане и построили театр, — отметил он. — А мы — договорились и пошли к самому главному просить разрешения».
М.Жванецкий с сожалением признал, что люди в России «несвободны». При этом себя он всегда считал свободным человеком, так как мог писать все, что хотел, хотя и не всегда публиковали. М.Жванецкий подчеркнул, что он не считает, что художник должен быть обязательно в оппозиции к власти, да и сам он — не оппозиционер. «Я считаю Путина умным человеком, если он говорит правильно — я это понимаю, — заметил М.Жванецкий. — Он логичен, он называет все своими именами, а ведь если назвать зло, это может быть путь к его устранению».
По словам М.Жванецкого, сам он «не пошел в политику», так как «не может переносить оскорбления и участвовать в дебатах». «Когда мне предложили пойти в Думу, я один день порадовался и отказался, — рассказал сатирик. — Я думаю, что в политику идет люди, которые чувствуют, что там — их компания, для этого надо либо чего-то лишиться, либо вырасти».
Отвечая на вопрос, что для него значит понятие «родина», М.Жванецкий отметил: «Родина — это третья ступень: сначала держава, потому государство, потом уже родина. Государство становится родиной только после того, как мы его полюбим, и оно сумеет полюбить нас в ответ». Он добавил, что с настороженностью относится к «профессиональным патриотам»: «у них нет юмора и нет секса, все слишком мрачно и серьезно».

Познер - Олег Табаков. Выпуск 12.03.2018


Выпуск 2011 года, который был ретранслирован в скорбный день смерти Олега Табакова, 12 марта 2018 года.

Так как первой версии на Youtube не оказалось… да и этой тоже, решил закачать.

Такие люди и такие интервью должны быть на виду!

Приятного просмотра.

Гость Григорий Лепс. Познер. Выпуск от 15.03.2016


Счастлив ли Григорий Лепс в профессии? В чем, на его взгляд, секрет популярности артиста? Есть ли аудитория, перед которой он никогда не будет выступать? Как он оценивает свое участие в четвертом сезоне шоу «Голос» в качестве наставника и победу своего подопечного – иеромонаха Фотия? Заслуженный артист РФ Григорий Лепс отвечает на вопросы Владимира Познера.

КАК Я СТАЛ МОНАХОМ. МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН (АЛФЕЕВ)


ytimg.preload(https://r4---sn-pivhx-n8vs.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r4---sn-pivhx-n8vs.googlevideo.com/generate_204?conn2);КАК Я СТАЛ МОНАХОМ. МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН (АЛФЕЕВ) — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json

Гость Дмитрий Тренин. Познер. Выпуск от 09.11.2020


В гостях у Владимира Познера директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин. Он говорит об итогах президентских выборов в США и о том, какой теперь будет политика Штатов и как будут выстраиваться отношения с Россией. Как будет действовать Джо Байден, останется ли Дональд Трамп в политике и можно ли рассчитывать на потепление отношений Москвы и Вашингтона?

Гость Игорь Угольников. Познер. Выпуск от 02.11.2020


В гостях у Владимира Познера актер, режиссер, продюсер, заслуженный артист РФ Игорь Угольников. Он рассказывает о новом фильме «Подольские курсанты», который выйдет на экраны 4 ноября 2020 года, рассуждает о том, каково это — снимать фильмы про войну, говорит о Второй мировой и попытках пересмотра истории, а также о финансировании военных картин.