В октябре 2019 года я побывала на Камчатке, где помимо прочего провела четыре незабываемых дня на берегу Тихого океана и покаталась в 9-градусной воде. Антон Морозов, основатель школы сёрфинга и кемпа Snowave Kamchatka провёл мне подробную и интересную экскурсию по лагерю, рассказал про историю Камчатского сёрфинга, натравил баек, а главное — как следует выкатал на споте Халактырский пляж.
www.youtube.com/channel/UCyN8Cpug_YwyAKCXbJ9jXrg Подписывайся на КИНОМУР:) Минимум рекламы, максимум хороших фильмов! Норвегия. Зима. Трудолюбивый Нилс управляет мощным плужным снегоочистителем, который очищает дороги и горные проходы негостеприимного обледенелого ландшафта местности, где он сам живёт. Совсем недавно он был признан жителем года за свои старания, а теперь получает известие о том, что его сын погиб в результате передозировки героина. Отказываясь верить в правдивость официальной версии смерти своего сына, он начинает тайное расследование с целью найти предполагаемых убийц парня. Однако дальнейшие события разворачиваются самым непредсказуемым образом, и ему приходится стать таинственным героем, внушающим страх в преступном мире. #фильм#кино
В этом документальном фильме Александр Федоров и Елена Срапян посетили шесть районов центрального Дагестана и пообщались с женщинами разных национальностей: аварками, кубачинками, лачками, годоберинками, дидойками. В быте малых народов республики есть много общего — и мы хотели понять, как он складывается сейчас, в 2019 году.
В 1994 году врач акушер-гинеколог Айшат Магомедова открыла в центре Махачкалы благотворительную больницу для женщин. Доктора Айшат волновало положение горянок в селах Дагестана, где нет дорог, газа, воды — согласно местным традициям, именно на женщину ложился весь физический труд в семейном хозяйстве: уход за скотом, заготовка сена, обеспечение семьи водой.
Фильм был впервые показан онлайн на канале Current time (Настоящее время) и теперь доступен здесь.
Фильм снят про поддержке Фонда Генриха Белля в России.
Фильм снят на камеры Lumix S1r и Lumix G9
__
Меня зовут Александр Федоров. Я фотожурналист и режиссер документальных фильмов. Я последние шесть лет провел в разъездах по всему миру, документируя и фотографируя исчезающие культуры и труднодоступные районы. Я публиковал свои работы в National Geographic Russia, Discovery, Вокруг Света, Geo и других журналах. В своем проекте Bad Planet я хочу рассказать людям о разнообразии мировой культуры, и о том, что мы можем сделать, чтобы сохранить ее.
Стихийные бедствия, резонансные и уголовные дела, техногенные катастрофы. Обещания власти помочь, наказать виновных, исправить ситуацию и отчаяние тех, кто помощи так и не дождался.
Телеканал «112 Украина» продолжает цикл материалов «112.doc» о самом важном, что вы могли пропустить, о том, что от вас пытаются скрыть, и о том, что будоражит всю страну.
Рукотворные моря и погоня за дешевой электроэнергией. Зачем на самом деле строили дамбы? Чего больше от украинских ГЭС — пользы или вреда? И что будет, если хотя бы одну Днепровскую плотину прорвет?
____
Стихійні лиха, резонансні та кримінальні справи, техногенні катастрофи. Обіцянки влади допомогти, покарати винних, виправити ситуацію і відчай тих, хто допомоги так і не дочекався.
Телеканал «112 Україна» продовжує цикл матеріалів «112.doc» про найважливіше, що ви могли пропустити, про те, що від вас намагаються приховати, і про те, що розбурхує всю країну.
Рукотворні моря та гонитва за дешевою електроенергією. Навіщо насправді будували дамби? Чого більше від українських ГЕС — користі чи шкоди? І що буде, якщо бодай одну Дніпровську греблю прорве?
Многим не верится, что после гибели Сергея Бодрова-младшего прошло уже 15 лет. Кажется, что он просто куда-то уехал и вот-вот вернется. Эта рана настолько свежа, что родные актера — родители, жена, дети — не дают о нем интервью. До сих пор эта потеря слишком тяжела для них, да и не хочется выносить на публику свое горе. Это их право.
Но Сергей был актером, которого любили многие, и нашим коллегой, поэтому мы не могли не сделать о нем кино. Связались с друзьями Бодрова, нашли его однокурсников и одноклассников. Все они вспоминают о ярком, позитивном и «очень обаятельном Сереге». Он умел удивлять — в него влюблялись все девчонки, держали за «своего» одноклассники и даже учителя. Уже тогда было в характере Бодрова нечто такое, что делало его особенным. Но что именно? Почему он был так близок и понятен зрителям, что притягивало к нему друзей и так восхищало женщин? И почему его внезапный трагический уход отозвался такой болью для всех, кто знал и помнил Сергея? Об этом — в нашем фильме.
В кино Сергей играл героев, о которых обычно говорят — «свой парень». Ему подражали: носили такие же растянутые свитера, говорили цитатами из фильма «Брат». Но в жизни Сергей был мало похож на экранный образ: интеллигентная семья, прекрасное образование. Снявшись в нескольких картинах, Сергей Бодров всерьез задумался о режиссуре. Фильм «Сестры» стал его первым режиссерским опытом. После удачной премьеры Бодров задумал второй фильм — «Связной». Увы, он стал роковым в его жизни — привел своего создателя и всю съемочную группу на место гибели, в Кармадонское ущелье…
В селе Кармадон каждый год 20 сентября зажигают свечи в память о погибших. У входа в ущелье установили мемориальную плиту и открыли памятник в семи километрах от селения Гизель — в том месте, до которого дошел ледник. Юноша, заточенный в глыбу льда.
Сергей Бодров жил по принципу «быть, а не казаться». Вот я такой, какой есть! И этого оказалось достаточно, чтобы стать героем своего времени. Мы все будем помнить его как порядочного, красивого и талантливого парня. Это очень немало для его прожитых 30 лет.
В фильме принимают участие:
Сергей Бодров — отец
Анна Дубровская — актриса
Чулпан Хаматова — актриса
Ирина Салтыкова — певица
Алексей Чадов — актер
Эвклид Кюрдзидис — актер
Александр Носик — актер
Иван Тучков — декан истфака МГУ
Лева Би-2 — музыкант
Шура Би-2 — музыкант
Галина Семина — учительница начальных классов С. Бодрова
В Кремле не смотрели видео с разговором Алексея Навального с его предполагаемым отравителем Константином Кудрявцевым, сказал пресс-секретарь президента России, передает корреспондент Дождя.
На юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, которая в понедельник была задержана в Москве, составили административный протокол за неповиновение сотруднику полиции.
Лекция посвящена нестандартному подходу к массовым треккинговым и альпинистским маршрутам, а также к совершенно альтернативным программам: от восхождений на безымянные шеститысячники до трофейной рыбалки в кишащей крокодилами реке.
О спикере:
Роман Лежнин — гид компании БАСК- ТУР, более 10 лет живущий и работающий в Непале.
Накануне новогодних праздников из печати вышло уникальное полиграфическое издание — авторский фотоальбом «Якутия — неизвестная земля». Это плод известного путешественника и фотографа — Сергея Карпухина о его двадцатилетней фотоэкспедиционной деятельности на территории республики Саха (Якутия). В альбоме опубликованы избранные фотоматериалы по результатам нескольких десятков экспедиций в самых труднодоступных уголках этого огромного и удивительного региона. Книга состоит из одиннадцати глав, каждая из которых представляет отдельный географический объект Якутии. Здесь вы найдёте не только фотографии, но и краткие тексты, представляющие эти географические объекты, а также авторскую историю фото-географических исследований.
На презентации этой уникальной книги был представлен рассказ автора о тех экспедициях, которые сформировали весь этот альбом, с показом слайдов, конечно!
Главы фотоальбома:
— Река Оленёк.
— Река Индигирка.
— Река Сиинэ.
— Река Лена.
— Арктическое побережье и острова.
— Озеро Лабынкыр.
— Большая Момская наледь.
— Сунтар-Хаята.
— Момский хребет.
— Хребет Черского.
— Гранитные города Улахан-Сис.
Спикер:
Сергей Карпухин — путешественник и фотограф, организатор путешествий и фототуров. Экспедиционный стаж 37 лет. Член русского географического общества и Союза фотографов дикой природы. Основатель проекта PhotoGeographic, целью которого являются фото-географические исследования или визуализация посредством художественной профессиональной фотографии географических, природных и ландшафтных объектов, мало или абсолютно не представленных до сего времени. На счету открытие ландшафтного шедевра мирового уровня — «Гранитные города кряжа Улахан-Сис».